РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО
R E K L A M A X

 

ВЫВЕСКИ В КРАСНОДАРЕ И ИХ СОГЛАСОВАНИЕ


Сложно представить современный мегаполис без рекламы. Чем больше город — тем ярче пестрят его улицы наружной рекламой. От небольших вывесок до огромных суперсайтов и брандмауэров — они привлекают покупателей и являются украшением серости однотипных строений. Огромная доля «рекламных» вывесок по факту являются «информационными», о согласовании такого рода рекламы и пойдет речь в данной статье.


РЕГИСТРАЦИЯ И ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЙ


Размещение рекламной вывески необходимо узаконить и согласовать в Департамент архитектуры и градостроительства администрации МО город Краснодар. Городская дума города Краснодара в октябре 2018 года внесла изменения в правила благоустройства. Согласно этим изменениям все вывески в городе должны быть согласованы в департаменте архитектуры.

Оформление согласования на вывеску несколько отличается от получения разрешения на другие рекламные конструкции, т.к. она не является объектом наружной рекламы. Отличия заключаются в другом комплекте документов и отсутствии оплаты государственной пошлины.

Установка рекламной вывески, которая не узаконена должным образом, может нести за собой большие неприятности в виде штрафа и демонтажа. Поэтому пренебрегать этим не следует.

Если Вы хотите сохранить свои нервы и сэкономить время — поручите согласование вывески нашим специалистам. За 10 лет работы в области получения «разрешений» и «согласований» мы досконально изучили основные требования, предъявляемые в департаменте архитектуры к вывескам и проектам рекламных конструкций. Звоните 7 918 120-39-77, Вас проконсультируют по всем интересующим вопросам и решат все формальности в кратчайшие сроки!

Основные этапы получения согласования на вывеску:


Образец проекта для получения разрешения на вывеску:



Администрация города напоминает, что в соответствии со статьей 3.2 Закона КК №608-КЗ «Об административных правонарушениях», за размещение вывесок без согласования предусмотрена ответственность в виде штрафов:

  • для физических лиц - 1 - 3 тысячи рублей;
  • для должностных лиц - 2 - 10 тысяч рублей;
  • для юридических лиц - 15 - 50 тысяч рублей.

  • НЕКОТОРЫЕ ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ ВЫВЕСОК


    Например. Все вывески на здании должны быть одной высоты и находиться на одной линии.



    Вывеску необходимо центровать по горизонтали в соответствии с линиями окон или дверных проемов.



    ВИДЫ РЕКЛАМНЫХ ВЫВЕСОК


    Существующие виды фасадных вывесок можно разделить на несколько типов. Их выбор зависит от преследуемых целей ее применения и места размещения.


    Прямоугольный короб (вывеска на непрозрачной основе)

    Вывеска на непрозрачной основе


    Наиболее популярный и недорогой вид рекламных вывесок на сегодня — получить разрешение на такой тип довольно несложно, главное соблюдать определенные требования правил благоустройства. Подсветка возможна только с помощью выносных прожекторов. Внутреннее освещение официально запрещено.


    Объемные буквы (световые буквы)

    Объемные буквы


    Объемные буквы — самый универсальный и эффектный вид фасадной конструкции. Выглядит такая вывеска дорого и красиво.

    Фасадная сторона букв изготавливается из специального пластика, который рассеивает свет. Боковые стороны могут быть разными — просвечивающимися или же нет.


    Панель кронштейн (консоль)

    Панель кронштейн


    Получить разрешение на такую конструкцию весьма затруднительно, т.к. она не является вывеской. Соответственно необходимо готовить комплект документов, проект и оплачивать государственную пошлину. Далее все документы подаются на специальную комиссию, которая и решает выдать разрешение или отказать.


    Бегущая строка

    Бегущая строка


    Бегущие строки не являются вывесками, они запрещены с марта 2018 года. Согласовать такую конструкцию не возможно. Если Вы видите такую рекламу, то она либо не законна, либо разрешение получено ранее и еще не закончилось.


    Баннер

    Вывеска на баннере


    Вывеска на баннере запрещена и оформить ее нельзя.

    ВОПРОСЫ ПО СОГЛАСОВАНИЮ ВЫВЕСКИ:


    Срок согласования вывески?

    Вывеска, в отличии от рекламной конструкции согласуется БЕССРОЧНО.


    Когда можно производить изготовление и монтаж вывески?

    Теоретически после получения документов о согласовании, но на практике, срок 30 дней достаточно большой, и не всегда возможно ждать полного согласования. На свой страх и риск можно начать установку вывески после одобрения главным архитектором. В любом случае Вам решать.


    Для согласования вывески необходимо ли разрешение ТСЖ?

    Для представления пакета документов при согласовании вывески согласие ТСЖ не требуется. Но есть вероятность после получения «согласования» узнать, что ТСЖ разрешило другому собственнику или арендатору разместить вывеску на вашем согласованном месте. И вы не сможете на этом месте разместиться. Так что лучше обезопасить себя, получив согласие ТСЖ.


    Может ли управляющая компания или ТСЖ требовать оплату за размещение вывески?

    Управляющая компания или ТСЖ может требовать оплату за размещение вывески, т.к. внешние стены принадлежат всем собственникам МКД. Жильцы на общем собрании могут передать управляющей компании полномочия заключать договоры на аренду фасада под вывески. Они же могут определить цену за квадратный метр.


    Можно ли согласовать самостоятельно?

    Можно. Но на практике не зная всех требований департамента архитектуры, выстаивая очереди, переделывая по нескольку раз проект, это займет в разы больше времени и сил.

    Намного быстрее и проще будет обратиться к нам! Агентство ReklaMax уже продолжительное время занимается согласованием и разрешениями на рекламу, поэтому мы знаем все тонкости согласования вывесок в нашем городе и крае. В кратчайшие сроки наши сотрудники проконсультируют Вас по всем вопросам, подготовят проект, документы и согласуют Вашу вывеску! Звоните 7 918 120-39-77 и мы решим Ваши проблемы!

    ПРИМЕРЫ ПОЛУЧЕННЫХ НАМИ СОГЛАСОВАНИЙ








    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Брандмауэры. Самый заметный вид рекламы!
  • Эксклюзивная реклама на суперсайтах!
  • Получение разрешений на наружную рекламу
  • Реклама на строительной сетке. Огромный размер - повышенное внимание
  • Рекламная крышная установка - заметна издалека!
  • Медиафасады. Огромные светодиодные панели в Краснодаре!
  • Промышленный альпинизм. Монтаж рекламных конструкций
  • Искусство в рекламе! Рекламное граффити в Краснодаре

  • Виды наружной рекламы. Выбор наиболее эффективной рекламной конструкции
  • Применение баннера в наружной рекламе. Печать
  • Световая реклама - реклама, привлекающая внимание даже ночью!
  • Выбор наилучшего места размещения рекламы
  • Ошибки в наружной рекламе
  • Психология цвета в наружной рекламе
  • История рекламы в России
  • Широкоформатная печать
  • Как провести эффективную рекламную кампанию и получить прибыль
  • Дизайн наружной рекламы. 10 основных правил

  • Рекламные щиты
  • Стелы и пилоны
  • Штендеры
  • Скроллеры, роллерные дисплеи



  • Материалы данного сайта являются объектами авторского права. Использование любой части информации, либо объектов без предварительного согласия правообладателя не допускается и преследуется по закону, согласно статье 1300 Гражданского кодекса Российской Федерации.


     
    Рекламное агентство ReklaMAX


    7 918 120-39-77

    7 908 111-41-61
    WhatsApp


    Далее   ► ► ►
     

       Рекламное агентство ReklaMAX

       Россия, г. Краснодар, ул. Калинина, 368


       +7 (918) 120 39 77 - Ольга

       +7 (918) 312 74 91 - Елена


       mail@reklamax.org

    Яндекс.Метрика