РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО
R E K L A M A X

 

ШИРОКОФОРМАТНАЯ ПЕЧАТЬ


Широкоформатная печать – основной способ печати рекламной продукции. Благодаря соединению отдельных баннеров удается создавать картинки всех возможных параметров и стилей. Различные варианты наружной рекламы получаются легко и просто. Широкоформатная печать используется для печати баннеров, которые размещаются на суперсайтах, брандмауэрах и других видах рекламных конструкций. Реклама на больших форматах станет эффективным инструментом рекламы для Вашей компании.

ПЕЧАТЬ БАННЕРОВ

Широкоформатная печать дает возможность печатать рекламные поверхности крупных размеров. Форматы свыше полуметра и практически до бесконечности. Чем крупнее размер, тем с большего расстояния изображение будут рассматривать. А от расстояния зависит число точек, которые может увидеть глаз обычного человека.

Для двух- или трехметровой картинки, а может, и крупнее, нет особой нужды делать то же самое качество, что на визитке либо в журнале. Его все равно не получится рассмотреть с дальнего расстояния.

Широкоформатная печать – это печать многоцветная, она выполняется на полимерных баннерах. Обычно используется метод струйной печати в плоттерах. Струйная цифровая печать знакома многим по принтерам, которые есть дома у большинства. Перенесение картинки осуществляется благодаря линейному наложению чернильных капель четырех базовых тонов. Это синий, красный, желтый и черный. Указаны цвета особой специальной цветовой схемы CMYK. Данная аббревиатура складывается из названий этих оттенков: Cyan, Magenta, Yellow, Kobold, то есть синий, красный, желтый и черный соответственно. Затем происходит их перемешивание при печати. В плоттере, принтере для широкоформатной печати, существует каретка, на которой находятся картриджи. Каретка движется вдоль материала. При получении цифрового сигнала необходимый цвет в определенных участках отпечатывается. Качество получившегося изображения складывается из того, с какой скоростью перемещается каретка и каков размер капли краски. Чем она мельче, тем четче выходит картинка.

Вам необходимо такое изображение, которое будет видно с двух либо трех метров и дальше?

Тогда стоит выбрать именно широкоформатную печать. Так получится недорого по цене. Если же печатную продукцию будут держать в руках, тогда лучше обратиться к профессионалам за интерьерной либо офсетной печатью. Это выйдет несколько дороже, зато результатом станет нужный эффект. На итоговую стоимость будет влиять и сам материал, на котором печатается изображение.

ИНТЕРЬЕРНАЯ И ШИРОКОФОРМАТНАЯ ПЕЧАТЬ

Полноцветная печать широкого формата соответствует ряду серьезных требований. Даже минимальное разрешение 180 dpi позволяет использовать в интерьере отпечатанные снимки и фото. А 720 dpi приближает картинки к стандарту интерьерной печати.

По типу чернил, которые берутся за основу, широкоформатная печать бывает двух типов.

  • Сольвентная – подходит для изготовления суперсайтов, брандмауэров и других рекламных конструкций крупных размеров. Берутся чернила на основе сольвента – особого растворителя. Материалом может выступить баннер либо же виниловая ткань. Такая печать характеризуется стойкостью к действию воды, а также выцветанию. Подобный вариант печати не предполагает огромного разрешения, детализации небольших фрагментов. Важнее становятся скорость, устойчивость картинки к осадкам.
  • Когда нужна отпечатка большой точности для плакатов, которые люди станут рассматривать с близкого расстояния, используется печать интерьерного типа. Для нее подойдут аналогичные материалы, как и для сольвентной простой печати. Это баннеры, бумага, виниловые пленки. При этом чернила стоит брать с не такой высокой концентрацией сольвента. Существуют даже специальные экосольвентные чернила. Они подходят для применения в помещениях, не вредны для здоровья людей и окружающей среды.

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЙ СРОК ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ

На свете нет ничего вечного. Современные краски и синтетические материалы изготавливаются с учетом долговечности. И они обладают хорошими характеристиками устойчивости к ультрафиолету и плохой погоде. Особенно долго изображение останется красочным, если будет размещено на теневой стороне.

БАЗОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ШИРОКОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ

Баннеры

Баннерное полотно – один из наиболее популярных материалов для широкоформатной печати. Баннер включает виниловый наполнитель, который крепится армирующей сеткой из капроновых ниток. По плотности баннерная ткань варьируется: от 300 до 550 грамм на квадратный метр. Баннер обладает достаточной пластичностью. Его легко склеивать и паять, а потому удается изготавливать баннерный растяжки требуемой длины. Для того чтобы было удобнее монтировать напечатанный баннер, края подгибают, а также закрепляют люверсы из металла.

Баннерная сетка

Баннерная сетка хороша для любых разновидностей печати. Продукция прекрасна для тех объектов, где бывает сильный ветер. По химическому составу баннерная сетка не схожа со стандартной баннерной тканью.

Бумага

Бумага практически не отличается от простой офсетной, если не считать особую силиконовую пропитку. Она служит для лучшей влагоустойчивости. Название для реализации данного материала – Blue back. Оно связано с тем, что с оборотной стороны продукция пропитана составом синего оттенка.

Пластик bacllit для разных видов печати

Бэклит – наиболее универсальный материал, который идеален для применения в лайтбоксах. Пластик обладает светорассеивающими характеристиками, оттенки выходят действительно яркими. Подобный материал чаще используется для интерьерной печати.

Самоклеящаяся пленка

Самоклеящаяся пленка, или «самоклейка», по распространенности уступает лишь баннеру. Материал изготовлен из винилового наполнителя, в него добавлен пластификатор, также есть слой клея и подложка – латексная бумага. По типу пленка бывает матовой либо же сверкающей. Для лайтбоксов подходит светорассеивающая транслюцентная пленка. Для того чтобы обклеивать стекла автотранспортных средств, применяется перфорированная самоклеящаяся пленка.

Полиэфир, или флаговая ткань

Флаговая ткань применима для выпуска вымпелов и флагов, легких перетяжек, а также оборудования для выставок. Материал идеален для печати флагов. У флаговой ткани все те же характеристики, как и у многих материалов, которые идут на пошив разных предметов гардероба.

Холсты для интерьерной печати

В холстах имеются компоненты хлопка и льна. Интерьерная печать на холстах подходит для воспроизведения любопытных копий знаменитых картин. Хороша она и для собственных фотоснимков, выполненных в необычном стиле. Подобную красоту стоит поместить в рамку, красивый багетный профиль. Их можно применять для облагораживания жилого помещения или декора своего офиса. По цене интерьерная печать на холсте достаточно дорогая. Однако результат действительно стоит того.

Светонакапливающая пленка

Светонакапливающая самоклеящаяся пленка, обладает превосходным качеством. Материал изготавливается за рубежом. Применим для интерьерной печати, например, планов эвакуации при пожаре, особых указателей, которые важно рассмотреть в темных комнатах либо ночью. В подобной самоклеющейся пленке содержится люминофор. Благодаря этому создается особая степень свечения на длительный срок.


Широкоформатная печать должна выполнятся на современном оборудовании, поэтому лучше всего обращаться к надежным специалистам в компанию, которой можно доверять. Заказ на печать любой продукции будет выполнен качественно и достаточно быстро.

Благодаря возможностям широкоформатной печати широкий круг клиентов может познакомиться с товарами и услугами, которые предоставляет Ваша компания. От того, насколько грамотно будет подготовлена информация на Ваших рекламных носителях, зависит эффективность рекламной кампании в целом. И все больше потенциальных клиентов станут реальными!





Ознакомиться с полным списком рекламных конструкций, снабженных подробным описанием, Вы можете в нашем прайсе:





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Брандмауэры. Самый заметный вид рекламы!
  • Реклама на строительной сетке. Огромный размер - повышенное внимание
  • Эксклюзивная реклама на суперсайтах!
  • Рекламная крышная установка - заметна издалека!
  • Медиафасады. Огромные светодиодные панели в Краснодаре!
  • Регистрация и согласование наружной рекламы
  • Промышленный альпинизм. Монтаж рекламных конструкций
  • Искусство в рекламе! Рекламное граффити в Краснодаре

  • Виды наружной рекламы. Выбор наиболее эффективной рекламной конструкции
  • Применение баннера в наружной рекламе. Печать
  • Световая реклама - реклама, привлекающая внимание даже ночью!
  • Выбор наилучшего места размещения рекламы
  • Ошибки в наружной рекламе
  • Психология цвета в наружной рекламе
  • История рекламы в России
  • Как провести эффективную рекламную кампанию и получить прибыль
  • Дизайн наружной рекламы. 10 основных правил

  • Рекламные щиты
  • Рекламные вывески
  • Стелы и пилоны
  • Штендеры
  • Скроллеры, роллерные дисплеи



  • Материалы данного сайта являются объектами авторского права. Использование любой части информации, либо объектов без предварительного согласия правообладателя не допускается и преследуется по закону, согласно статье 1300 Гражданского кодекса Российской Федерации.


     
    Рекламное агентство ReklaMAX

    Ждем Вашего звонка!


    На следующую   ► ► ►


     

       Рекламное агентство ReklaMAX

       Россия, г. Краснодар, ул. Калинина, 368


       +7 (918) 120 39 77 - Ольга

       +7 (918) 312 74 91 - Елена


       mail@reklamax.org

    Яндекс.Метрика